Прорастая ветками в туман...

Прорастая ветками в туман,
Облака подмяв под изголовье,
Проводив последний караван,
Клен-дворецкий  засыпает стоя.
У него для всех привычный вид,
Но душа его не здесь витает-
Там, где солнце крону веселит,
Где горит ливрея золотая.
В этом ли забытом сладком сне,
О котором на Земле не знаем,
Шелк зеленый он кроит к весне,
На изломы веток примеряя.


Рецензии
Как образно!Очень понравилось.Спасибо, Елена.

Галина Ильина-Александрова   18.03.2021 05:29     Заявить о нарушении
Последние дни осени. Все спасаются мечтой о весне.

Елена Архипова-Поддубная   18.03.2021 06:32   Заявить о нарушении