Как-то вдруг из чертовщины...

Как-то вдруг из чертовщины
Чертик выпал без причины,
Ошалел от встречи с вами,
Закрутился под ногами.

Очень странный он прохожий,
На других ведь не похожий.
Растерялся бедолага,
Замерла его отвага.

А толпа спешит куда-то,
Очень заняты ребята,
Их разнятся марафоны,
Но в руках у всех смартфоны.

Об него кто-то споткнулся,
И не глядя чертыхнулся,
Кто то хвостик отдавил,
Чертик жалобно завыл.

«Посмотри какой смешной»-
Кто-то тянется рукой.
«Брось не трогай, это бяка,
Очень грязная собака».

Кто-то плюнул, кто-то пнул,
Чертик вздрогнул и всплакнул
Где же мама, он замерз,
Утирается от слез.

Видит черная рука,
Тянется издалека
Вдруг раздался жуткий стон,
Оказался с мамой он.


Рецензии