Страна Зимы

На облаках молочных, с лёгкой своей печалью
Глядя на мир порою в светлый дверной проём,
Вяжет Зима искусно сотни пуховых шалей,
Чтобы укрыть прохожих тихим морозным днём.

Из философских сказок шепчет она отрывок,
С полки достав массивный и драгоценный том.
Варит особый кофе, с облаком взбитых сливок,
Яркой глазурью ловко пряничный красит дом.

В том заповедном месте ухает старый филин,
И далеки, как звёзды, шумные города.
Помнишь, в далёком детстве мы там не раз гостили?
Так отчего нам снова не убежать туда?


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.