Ницше

Я Ницше сжег в своем камине,-
За то, что он сказал, что Бога нет,
Пускай несет какой-нибудь тупой скотине,
Свой жалкий и бездарный бред.

Мне этого не надо. Вижу Бога,
Не непосредственно, конечно, - между строк,
Ведь все, что я имею, в том, числе - свою дорогу, -
Мне подтверждает, - есть на свете Бог.

Когда уходишь ты, - я становлюсь поэтом,
И выдаю тебе прекрасные стихи,
Хочу, чтобы ты знала, что на свете этом,
Я ими искупаю все свои грехи.

А их так много,- я несовершенен,
Не суперчеловек и не герой,
Порою пью, как пил Сергей Есенин,
Наутро удивляясь, что живой.

Ты говоришь, - меня прощать устала,
И я уже прощать себя устал,
Давай, я слезу с пьедестала, -
Мне без тебя не нужен пьедестал.

Давай я все свои стихотворенья,
Одной тебе лишь буду посвящать,
Чтоб видеть синих глаз твоих свеченье,
И чтобы слышать твой счастливый смех опять.

А ты меня, - ласкать в моей постели,
Кормить, лечить, рожать детей моих,
Пусть за окном метут холодные метели,
Любовь своим теплом нас защитит от них.


Рецензии
Мощно!берегите свою любовь!добра вам!

Нюра Мамин   22.12.2022 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо) Взаимно)

Евгений Гладышев   22.12.2022 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.