Над Топкушей звёзды низкие...

Над Топкушей звёзды низкие,
Шепчут в дрёме тополя.
Улетает в небо искрами,
Прямо в высь, любовь моя.

Но не гаснет там, под звёздами,
Отдавая им свой свет,-
Трудно это или просто ли -
Жарко полюбить в ответ?

Всё вокруг: речушка топкая,
Бурелом на берегу,
У костра осинка знобкая -
Словно жмутся к очагу;

Травы, все в волшебном инее,
Ждут, ссутулившись, рассвет,
И лисой, лесной княгинею,
На тропе оставлен след.

Не молчи, Природа-матушка!
Подмогни хоть чем-нибудь!
Самоцветного ли камушка
Невзначай мне раздобудь, -

Чтоб во рту почуять засуху,
И сказать в глаза-лучи:
" Это сердце... спрячь за пазуху
Не теряй его в ночи..."


Рецензии