Индоутки и вороны

Я  любуюсь  из  окошка:
Индоутки  по  дорожке
Вперевалочку  плывут,
А  вороны  тут  как  тут!

На  кормушку  прилетают,
И  хоть  утки  их  гоняют,
Только  это  всё  не  впрок -
Сделает  один  отскок

Хитромудрая  ворона
И  опять  своё! Корона
У  неё  на  голове!
В  серой  жухленькой  листве

Птица  эта  неприметна,
Но  старанья  её  тщетны
Корм  утиный  утащить,
Утки  не  хотят  делить

Свою  вкусную  еду
На  воронию  беду!
И  идёт  борьба  у  птичек,
Не  таких  уж  невеличек,

Кто  хитрей, а  кто  сильней!
Гонят  уточки  взашей
Серых  нагленьких  воровок,
А  у  тех-то  клюв  столь  ловок,

Что  хоть  крошку, да  возьмут,
Из  кормушки  унесут.
Индоутки  в  возмущенье,
Что  украли  угощенье,

Только  справиться с  нахалкой
Можно  лишь  тяжёлой  палкой,
Что  для  уток  не  дано.
Остаётся  тут  одно:

Клювами  прогнать  ворон
И  восстановить  закон!
Я  любуюсь  из  окошка,
Как  по  плитам  на  дорожке

Важно  ходят  индоутки,
Сыпя  меж  собою  шутки.
Как  прекрасен  птичий  двор,
Что  в  восторг  приводит  взор!

                14 ноября 2020 года


Рецензии