Рождественское до

К исходу снегобря восьмого дня
Всё набело замётано зарыто
От праздных глаз
                и бережливо скрыто
Под мягкой сенью тихого огня
Цветных свечей в еловых пястях лап –
Даров заблаговременное чудо,
Что нанесли волхвы из ниоткуда,
Случайно встретив на пороге пап…
Какой протяжный и тревожный год
Достался одному тысячелетью –
Где более чем за других в ответе
Любой, кто сам до смерти доживёт.
Откуда эта злая благодать
Уверенности в новом пробужденье –
Ведь лишь одно на свете зарожденье
Способно жизнь над смертью утверждать!
Ну а пока в стремлении желать
Ложимся спать, кто сразу, кто под утро.
Рождественское после – также мудро,
Как лучший дар, что позволяет встать…

10 ноября 2020


Рецензии