Иней

Тончайшей белой пеленою
укрыты инеем кусты,
деревья, лес ночной порою
в плену холодной красоты.

С приходом солнца ускользает
серебряная пелена.
Лишь первый лучик заиграет,
исчезнет, как остатки сна.

Так постепенно- понемногу
готовит иней нас к снегам.
Так осторожно недотрогу
сначала гладят по плечам.

Заворожит прекрасный иней,
заставив позабыть тепло.
И кружевною паутиной
накроет белое крыло.


Рецензии
Прелесть какая!!!

Ольга Антонова 6   15.11.2020 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.