В ожиданье снежного покрова

В ожиданье снежного покрова
Поле, лес, пожухлая трава.
Мир ещё зимой не околдован.
Не висят на ветках кружева.

Но ещё неделя и, возможно,
Всё преобразится в миг один.
И уже в оврагах придорожных
Стелется белёсый палантин.

По утрам под коркой ледяною,
Лужи спят и видят чудо-сны.
Как под неба крышей голубою
Станут каплями посланцами-весны.

А пока всё серо и уныло,
Есть и в этом, видимо, резон -
Чтобы в сердце грусть-тоска заныла,
Выбирая нужный камертон.

Высших нот чистейших и хрустальных,
Что зимой так тонко зазвенят.
Как в мирах далёких и астральных,
Белым цветом нас благословят.


Рецензии
Ожидание зимы как чистилища в звучании чистейших и хрустальных нот.
С лучшими пожеланиями и уважением,

Лена Евтифеева   23.11.2020 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Лариса Кузьминская 6   25.11.2020 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.