Урок на всю жизнь

Любви волна её накрыла.
Впервые Маша влюблена,
И радости душа полна.
Жизнь,будто,крылья подарила.

Желанный рядом человек.
Он говорил,что очень любит.
Не сомневалась свадьба будет.
С ним вместе проживут весь век.

Хоть не красаица,милашка.
Все говорили:  «Недотрога»,
Но не найти девчонки,чтобы
Могла сопротивляться Сашке.

Почуял рядом с ней азарт.
Ручною,непременно,станет.
Её доверчивость так манит.
Себе скомандовал он: «Старт».

Всё обаяние включил.
Ей говорил слова любви,
Когда остались с ним одни.
Цветы букетами дарил.

И вот три дня прошло всего.
На электронку написал:
«Я не тебя всю жизнь искал.
С тобою было хорошо.

Прости,другую я нашёл.
Мы разные с тобою люди.
Поверь,ещё счастливой будешь,
Примеров много он привёл».

Неделю ничего не ела,
И слёзы - водопад из глаз.
Такой удар был в первый раз.
Всё лежа,в потолок смотрела.

Старались все её отвлечь.
Подруге позвонила мать.
Просила срочно приезжать,
Чтоб от больницы уберечь.

Подруга сразу поняла:
«Пойдём.Сейчас тобой займёмся.
Ты завоюешь своё солнце».
Советы Маше та дала.

Через два месяца звонок:
«Бери такси и приезжай.
Он здесь с друзьями.Это знай.
Ты можешь преподать урок».

Открылась дверь,Маша вошла.
Плыла по залу королева.
К ней повернулись справа,слева.
Холодным взглядом обожгла.

Взгляд от неё не отрывал.
В ней больше не было девчонки.
Застенчивой,с душою тонкой.
Шептало сердце: «Ты пропал».

Теперь влюбился. Было поздно.
Она его не замечала.
По встречам больше не скучала.
Недостижима,словно звёзды.


Рецензии