1262- Я буду ждать

        Картина Андрэ Кона «Cities08» .

Он за мечтой поплыл, за ветром, за волной,
ДивИчья доля - ждать его одной.
Кто знает: месяц, два, а может год.
Их паруса свершили поворот!


Хоть ровно шли, но поворот в судьбе.
Частенько мне самой не по себе:
Стучит сердечко, просится догнать,
Но он за горизонтом. Где? как знать?

Надеюсь он вернется. Я дождусь.
Пусть множество ночей бессонных - пусть!
Тоска и любопытство - две сестры,
Со мною неотступно с той поры.

Смотрю на волны - ветер волны рвет.
Труба подзорная и я смотрю вперед.
И ленты по ветру и кромка подола -
Я буду ждать, как мать отца ждала.


Рецензии
Интересная история ожидания, написанная по картине.
У меня есть стих с таким же названием, но он с юношеским наивом: http://stihi.ru/2014/05/31/1942

Катя Лар   19.11.2020 15:29     Заявить о нарушении