1261- Случайная величина

О, жизнь, да ты величина!
Как ртуть в термометре - одна!
Но капни на пол каплю - вдруг
Малютки-капельки вокруг.

И их собрать - немалый труд,
Как будто вырвавшись, бегут
И не хотят опять одним
Стать целым, важным и большим.

Выходит, что величина
Так совершенно не одна?
*Среди случайных величин,
Здесь важен лишь размер один?

Их, всех случайных величин,
Свел вместе случай-господин,
Казалось разных и чужих.
Как гармонична общность их!

Что это? Шутка ДНК,
Чтоб нас встряхнуть, хотя б слегка?
А может опыт - мы ль нужны
Для той, одной величины,

Что нам случайной вдруг видна?
Мы для нее - для нас она?
Среди случайных величин,
Одна - сперматозоид, блин!

"Голоса"
* задание


Рецензии