Служили два товарища

Вино искрилось за стеклом,
Был слышен  звук гитары звонкой,
Два друга за одним  столом
Свой разговор вели негромкий.

В тот день сведённые судьбой,
Сидели рядом, вспоминая,
Когда они стране одной
Служили, верой присягая.

И обо всём и ни о чём,
Свои озвучивали мысли,
Один из них был москвичом,
Другой был родом из Тбилиси.

Им было  просто и легко
Друг друга понимать и слушать,
Хоть пел один  про Сулико,
Другой пел песню про Катюшу.

Был каждый горд своей страной,
Вставляя в песню свои нотки,
Один хвалился Хванчкарой,
Другой гордился Русской водкой.

Как любит каждый человек
Свои леса,поля и горы.
Грузин хвалил родной Казбек,
А  русский - русские просторы.

Под шашлычок вино текло,
А под селёдочку шла водка,
Грузин вдруг вспомнил шалахо,
А русский барыню с чечёткой.

Вернулось словно всё назад
У глаз рука махнула тайно -
Мужчин нещедрая слеза
Сбежала по щекам случайно,

Друзья в конце своих речей
Скрепили песней дружбы узы,
Запев не шлягер новых дней,
А гимн Советского Союза.

И долго в ночь лились окрест,
Слова о вечном. нерушимом,
Из уст людей носящих крест -
Грузина с русским побратимов.


Рецензии
Довольно людям на земле
Богатства, хлеба и природы,
А ныне, словно бы во мгле
Блуждают тёмные народы.
Я помню прошлые года,
Когда ещё был воздух чистый,
А друг на друга, как всегда,
Нас гонят псы – капиталисты.

Евгений Френкель   31.12.2020 00:40     Заявить о нарушении
С Новым Годом!

Влад Селецкий   31.12.2020 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.