В ожидании отпуска

По подсчёту дней без пропуска,
отделяя красное от чёрного,
засмотрели календарь до чёртиков
из-за перспективы отпуска.

На стене глазами виснули
и съезжали вниз до плинтуса,
когда зубы свои стиснули
поминаемым юг цитрусом.

Замерли на креслах ролики,
а глаза углядели экраны,
и играют в мозгах трудоголиков
из далёкого детства гаммы.

Как вбивают пальцы костяшками
в доски знаки клавиатур,
так к Голгофе шагами тяжкими
с перекура идут в перекур.

Впереди же, где море плещется
и с волной играет волна,
восседают туристы и лечатся,
осчастливленные сполна.
=08.11.2020 г.


Рецензии