Платье зелёное так и осталось

                В год лихих  перемен
                И больших катаклизм,
                Не сдадим,люди,в плен
                Богом данную жизнь!!!

Платье зеленое так и осталось
Без дела в шкафу моем,
А я ведь этой весной  собиралась,
Встречать день рожденья в нем.

Мысль, что лелеяла, долго витала,
Сейчас она  ни к чему:
Ворот ажурный усердно искала,
Формой создать красоту.

Я бы тогда  поэтичнее стала,
Песне своей под стать…
Осень так незаметно настала,
Мне расхотелось мечтать…

Нынче на юг стая птиц улетала,
Счастье за морем искать…

Что же нас ждет, отчего я устала,
В чем  обрету покой?
Платье из шелка висеть осталось
Долгой этой зимой…

8 .11.2020  Роза Дахаева


Рецензии