Деревянная муза

Моя деревянная муза
Валяется на диване.
Не хочет зараза работать,
Да и не должна по сути

Кормила меня обещанием:
"Напишешь ты свой бестселлер!"
За щечку еще теребила,
Как будто я ей ребенок.

Сама целый день в инете,
Играет в какой-то шарик,
А я как дурак развесил,
И уши и сладко-слюни.

А что бы ей напрягаться?
Все вроде нормально, ровно,
Течет себе жизнь помалу,
И ты человек доволен.


Рецензии