Никто покой не нарушал

Никто покой не нарушал,
Но вдруг локомотив взревел
И день в испуге задрожал,
И воздух зримо загустел.

И в кучи сбились стайки туч,
Прикрыв цветы своею тенью
И в них улёгся солнца луч
Чтоб стать строкой стихотворения

И, как под танк, под паровоз,
Поднявшись из окопа в рост,
Со связкою гранат из гроз,
Шагнул в тельняшке мост-матрос.

Короткий взрыв и… тишина,
И, страха распрямив сутулость,
Мне в синь вагонного окна
Вновь гроздь рябины улыбнулась


Рецензии