Не деревянные, живые...

Не деревянные,- живые!
Мы снова верим в сказку грёз.
Простые! Слишком уж простые
для тех,кто хочет только звёзд!
Ты САМ лишь СВОЙ,и СВОЙ НАВЕКИ:
(пусть ,в чьей-то партии, игре).
Как говорили ... : ЧЕЛОВЕКИ !
Как говорил ДРУГ ... ,НИКОГДЕ !
Но его ... нет! Есть "НИКОГДЕ".
Хотел сказать, скажи ... :КОГДА?
КУДА? ЗАЧЕМ? Но ... НИКОГДА...,
ТАКАЯ ... СМЕЛАЯ ... ИГРА ...!
Не "пешкой"нам с тобою ... быть.
И не "конём" скакать по клеткам.
"Король" не властен? Так и быть:
мы постоим с наказам...деткам...
Кто Ферзь? Кто снова ...Королева?
Кто Слон? Кто снова в игре Пешка?
Атаку видишь? Справа...,слева...:
ЛИШЬ У МЕНЯ ... СВОЯ ... УСМЕШКА !

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Сплошь
деревянные натуры".
10.11.2020 г. ЭКСПРОМТ.


Рецензии