Оберег

ОБЕРЕГ
 ( неотправленное  письмо )
.
Когда-то ты меня любил, и я любила.
Любви тепло, как оберег,
Меня от пошлости земной хранило.
И сердце от морозов согревало.
Его я по частицам растеряла
Тогда, когда ты предавал меня, любимый и чужой отныне человек.
.
Чтоб не бежать к тебе, мой милый,
И не просить любви, как подаянья,
Другому я довериться решила,
Пройдя сквозь годы ожиданья,
Без всяких чувств,
но это глупо было.
Лишь к одному тебе
 душа стремилась,
Хотя и кОроток наш бабий век.
.
Но не сработал оберег-
Когда в отчаяньи тебя я позвала, в себя впустила.
А после - что от тебя во мне осталось и могло бы жить, -
Я, после слов твоих, в себе себя убила.
Так неужели был тогда
ты счастлив,
Свою любовь предавший
человек?
.
Так вышло, но вина в том не моя.
И более,
Лишь одного желала я -
соединить свою  с твоей судьбою.
Так не ищи во мне причину.
Всегда я выбор оставляла за тобою,
Хотя бы потому, что ты - мужчина.
.
                10.11.2020


Рецензии
Да уж да уж и так бывает ну что же

Александр Репин Бард Магадан   10.05.2021 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.