Альфа-звёзда

Ещё не знаю, как назвать,
Ещё не знаю.
Ведь альфа крупная звезда -
Вожак из стаи.

Им выделяться нет причин, резона.
Альфа-самец среди мужчин,
Как ворон.

И чернота его врагам, как траур.
И клювом остр, и быстр крылом.
Наехать может он легко, тараном,
Без колебаний, как серпом
По травам.

Ещё не знаю, как назвать -
Звезда ведь.
Ну не Давида, - перестать
Лукавить!

Как назовём, так и засветит  новым,
Ещё не ясным светом,
Ещё далёким, но в мечтах знакомым,
Дающим многие ответы -
Не всем, скорее меньшинству.

И все каналы, новостные ленты,
     Приливом в полную Луну,
Вдруг захотят в тираж залиться первыми.
Но как звезду я назову? -
Последнею для совести
(Ну, если есть) "Проверкою".


Рецензии