Меланхолия поздней осени

Авансцена -  ноябрьская сонная,
Бутафория высохла, вымерзла.
Величавые сосны чураются
Глянце-палевой мисс - поздней осени.

Долговязые ветви кленовые
Ежедневно мелькают за окнами,
Желтизну растерявшие блёклую,
Замерзают в тисках поздней осени.

Игровая площадка безлюдная,
Каблучковое эхо потерянно.
Лабиринты тоски беспредельные.
Меланхолия - лик поздней осени.

Новоявленный ветер отчаянно,
Окружённый ненастными дрязгами,
Пустословит и веет напраслину -
Развенчать красоту поздней осени.

Саркастически, целенаправленно
Траектория ветра намерена -
Уничтожить останки плачевные
Фанатично-сырой поздней осени.

Хладнокровен порывистый северный…
Циферблат только в помощь вихрастому.
«Часовыми» зимы переполнены
Шарабаны скупой поздней осени.

Щебетание птиц исключается.
Эзотерикой ночи не радуют.
Ювелирно шлифуется дождиком
Яшмовидный закат поздней осени.

Художник Джон Аткинсон Гримшоу


Рецензии
Добрый день, Галина
Красиво и образно!

Радости уходящего лета, светлых дней и светлых строк.
Рад Вам всегда от души.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   06.08.2021 08:54     Заявить о нарушении
Валерий, и Вам доброго дня! Спасибо огромное за прекрасный отклик и чудесные пожелания! Ценю Ваше мнение! С уважением,Гала.

Галина Нефёдова   06.08.2021 10:35   Заявить о нарушении