Поэту

И о чем ты станешь петь,
Если снег и дикий холод,
Крепким сном уснул медведь,
И мороз бежит за ворот?

Будешь, как медведь зимой,
Пригвожден к своей берлоге,
Будешь, может быть, немой,
Или попоешь немного?

В полусонной тишине
Лапу - память измусолив,
Залепечешь о весне -
Дескать, ждем ее мы вскоре!

Так надеждой оживишь
Небогатое жилище,
Зиму попросту проспишь!
Будет лето - будет пища...
          


Рецензии