Оторванный лист

               
 АКРО – «Свобода – она такая» – ключевая фраза

        ***
        Сорванный ветром дубовый листок
        Вдаль устремился, от счастья кружась.
        Он позабыл про заветный порог  –
        Было приятно не чувствовать власть
        Отчих раскидистых,  крепких ветвей.
        Долго кружиться не смог на ветру…
        А по ночам распевал соловей,
        Огненный славя рассвет  на юру.
        Но одинокий, измученный лист
        Арии птичьей не слышал почти,
        Так как сверлила, тревожила мысль:
        – А заблудившись, не сгину в пути?!...
        Как возвратиться в объятья ветвей,
        Абрис которых стал дорог и мил…
        Яркую зелень, надёжность корней,
        словно прозрев, он  теперь оценил




      


Рецензии
Здравствуйте, Ирина Гурьева!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ акростиха – "СВОБОДА – ОНА ТАКАЯ"!

Творческого вдохновения ВАМ и свободы самовыражения!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   21.11.2020 02:21     Заявить о нарушении
Вадим, большое спасибо!
с уважением, Ирина

Ирина Гурьева   22.11.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.