Какая жалость

    Сегодня 7 ноября.Получила  много поздравлений с праздником  от  "Одноклассников".  Не зная программы, просто интуитивно включила ОРТ. Шел концерт И с радостью  и, как в песне поется ,со слезами на глазах посмотрела  выступление военного хора.ПРограмма  называлась "Бессмертные  песни  великой  страны". Солистом был молодой очень симпатичный  артист Александр Коган.В сопровождении Академического ансамбля песни и пляски с оркестром Росгвардии РФ под управлением дирижера Виктора  Елисеева солист очень мастерски,с прекрасно поставленным  тембрально спокойным голосом  исполнил песни военных лет и послевоенного времени, знакомых и любимых нами. Каждое  его  выступление  встречалось радушным  приемом с бурными овациями и цветами.Концерт шел на фоне документальных кадров военной  тематики. Очень красивый танец "ЯБЛОЧКО" тоже украсил концерт задором,молодостью, участием в пляске и морячек.
   Прошел концерт на  высоком патриотическом уровне.Я,конечно ,не музыкальный критик,и делюсь только своими эмоциями .И хочу отметить ,что для  меня концерт этот стал настоящим праздничным  подарком  к 7 ноября.Правда некоторые песни воспринимались со слезами на глазах и не только у  меня.Уже так давно война закончилась. А тоска по погибшему на войне отцу до сих пор жива  в моей душе. И когда я слышу песни тех далеких огненных лет,у меня  перехватывает горло и слезы льются и льются - не остановить. Видимо и у многих зрителей  эти чувства горечи по погибшим  такие же эмоции вызывают песни военной поры.Несколько   песен зал слушал  стоя.Операторы выхватывали лица зрителей со слезами на глазах у женщин и  серьезные лица  мужчин. Что еще я увидела в зрительном зале: совсем не видно ветеранов  войны .Очень  жаль,даже лет пять назад на таких  концертах участники войны  всегда присутствовали  и занимали почетные места. А на этом концерте я  только одного очень  пожилого ветерана войны увидела.С дочкой  видимо.Так сейчас и детям войны уже под 80 лет. Они в зале,наверняка, были.Показали хорошо всем известного и любимого народного артиста СССР Василия Ланового,который подпевал солисту.
   А участников - ветеранов войны в полном здравии увидеть сейчас - это большое  счастье и родным,чьи родители смогли до глубокой старости дожить.И для нас, чьи отцы совсем не вернулись с  войны .


Рецензии
Этот Великий Праздник у нас, представителей поколения Past, правящей "элитке", набивающей себе карманы, не отнять никогда!
Слава Октябрю! Как сейчас выясняется мы жили в стране демократии и справедливости, а сейчас при олигархическом феодализме, когда человек превращён в бессловесное быдло без прав и будущего!

Константин Совок   13.11.2020 19:12     Заявить о нарушении