Осенний день так сумрачен и скучен

Осенний день так сумрачен и скучен,
Не прибавляет радость в сердце он.
И кажется, что стал он однозвучен
Лишь листопада слышен тихий стон.

Уходит осень с тучами дождями,
И древа оголились все ветрами.
На голой ветке встретишь снегиря,
И с нетерпеньем ждём мы декабря.

Так хочется, чтоб матушка зима,
Приободрила, радость принесла.
Укроет снегом все леса, поля.
Собою чудеса для нас творя.

Откроются катки для детворы,
А лыжи покатились бы с горы.
И наступил весёлый Новый Год,
А високосный пусть от нас уйдёт.

       11. 2020 г.

Картинка из интернета.


Рецензии
Уж скоро, скоро всё случится, я знаю, Дед Мороз в санях примчится! С теплом.

Борис Воловик   13.11.2020 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.