Ты себя порадуй

Накопились за зиму льдинки злобной стужи.
По весне истаяли – превратились в лужи.
Обхватило летними жгучими лучами,
Месяцами жаркими – крепкими плечами,

Серо-бледно-скучную с лиц сорвало маску
Лето смуглолицее, засмущало лаской.
Да зарделась, вспыхнула осень «бабьим летом».
А что, счастье коротко, даже и не сетуй.

Ну и что, что прячется желтый лист под снегом.
Если расстараешься, жизнь не станет пегой.
Приготовь для выхода в белый свет наряды.
Что тебе до прочих всех, ты себя порадуй.


Рецензии
Стих ваш прекрасен!С уважением!сергей.

Сергей Лутков   08.11.2020 15:50     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за прочтение и рецензию. Подбадриваю сама себя.

Некрасова Татьяна 2   08.11.2020 18:42   Заявить о нарушении