Вопреки

Ты меня узнал
не на счастье - нет,
не на "добру весть", - только вопреки.
Знаю, что устал,
знаю, сколько бед.
Но любви моей светят маяки...

Ты меня украл
у лесов и рек,
у тропинок тех, что к войне вели,
у отвесных скал,
на которых - снег.
На мой яркий свет шли все корабли.

Ты меня согрел
больше остальных.
Ведь чем толще лёд, тем теплей под ним...
Под ударом стрел
этих чувств чудных
за тебя молю грациозных нимф!

То ли наш рассвет
промелькнул вдали,
то ли ночь опять охладит твой пыл...
В нашем странном сне
на краю земли
будем только мы вопреки и впредь!


Рецензии