1250- Закон природы

           В нем чувство вдруг заговорило
           Родным когда-то языком.
           То был ли признак возрожденья?
           Он слов коварных искушенья
           Найти в уме своем не мог…
           Забыть? — забвенья не дал бог:
           Да он и не взял бы забвенья!..
                М. Ю. Лермонтов "Демон"
         +      
           Часы стояли, а теперь – спешат.
           Минуты прячут глупых кукушат
           В чужом гнезде. Не жди от них пророчеств.
           Приходит вечер тихо, не дыша,
           Лишь чтоб поправить облачную шаль
           У ночи на плечах. Спокойной ночи
           Ей пожелать – и сгинуть без следа.
                Джу Лис. Часы стояли

Всё было тихо, вдруг, о грех:
Тик-так, тик-так быстрее всех
Часов, ютящихся в дому,
Одни спешат. Но почему?

Кукушке вдруг явилось дело:
Как кукушат своих посмела
В часы чужие разбросать?
Как я могла, ведь я же мать?!

Она спешила, но, как жаль -
В ночную, шерстяную шаль
Не завернуть ее птенцов
Ей, безответственной. Каков

Посыл иль призрак возрожденья?
Кукушка бьется в искушеньи
Найти - забвенья не дал Бог -
Как я могла? А он как мог?

И мчится час быстрее двух
На взгляд, со скрежетом на слух.
Кукушку жаль, но без следа
Других ведь снова бросит. Да.

В дому три дня часы спешили,
Потом мечты свои сложили:
Закон природы не сломать:
Кому кормить, кому рожать!

"Выход из под контроля"


Рецензии
замечательное. спасибо, Ольга!
а на Выход можно же, наверное, как внеконкурсное публикнуть ;)

Нэйл   08.11.2020 20:55     Заявить о нарушении
Нэйл, вот сейчас совсем нет цели - этот стих посвящен моей невестке (очень даже легло на больное) - моя внучка живет с папой и его новой семьей. У них всё хорошо. Удачи в конкурсе.

Корнилова Ольга Викторовна   08.11.2020 21:48   Заявить о нарушении
понятно

Нэйл   08.11.2020 22:05   Заявить о нарушении