Капли октября 20. Цикл 7

ПОСВЯЩЕНИЯ

Стихи високосного года пробуждения - ей.
Стихи года возрождения - тебе.
Стихи года осознавания и работы - Вам.
Все лучшие мои стихи -
Дорогим учителям жизни моей.

23 октября 2020
* * *

СЛАБОСТЬ ГРАФОМАНА

Мне лень писать хорошие стихи,
Искать слова, подыскивать размеры.
Довольствуюсь принятьем полумеры,
Признав свои несмертные грехи.

18 октября 2020
* * *

ДЛЯ МЕНЯ.net

Вы не кота улыбка,
Не золотая рыбка,
Не стрекоза, не кукла,
Не свой в кармане кукиш,
Не васильки, не шишки,
А лишь слова и книжки.

18 октября 2020
* * *

СЛИШКОМ

А душу можно ль рассказать?
Лермонтов

Она такая больша-а-я!
Жизни не хватит,
Чтобы всю...
* * *

НЕВОЗВРАТНО

Уходят мгновенья,
Которые не остановила.
Живу.
* * *

ЦЕНА

ПлачУ деньги,
Чтобы их порадовать или спасти.
И это жизнь из достойных.

9 октября 2020
* * *

УЧАСТЬ СЕСТЁР

Гордость и робость -
рОдные сёстры...

М. Цветаева

Ревность и зависть - рОдные сёстры.
- Я же достойней! - обе сказали.
- Невыносимо! - обе сказали.
Бедная жизнь будет нервной и пёстрой.

3 сентября 2020


Рецензии