Соседится к шестёрке единица

Соседится к шестёрке единица,
В седьмой десяток открывая путь,
А ночью человеку плохо спится,
И днём частенько тянет отдохнуть.

Тревожат ум семейные заботы.
Здоровье уж не то, что в двадцать пять.
Исчезли, словно дым, недоброхоты,
Но жизнь не повернёшь, как речку вспять.

Задуманное сдулось потихоньку
И резвость отошла на план второй.
Фантазии сданы в комиссионку,
Души порывы кажутся игрой.

Цыплят всегда по осени считают-
Обиден и тяжёл сизифов труд.
А птичьи стаи снова улетают,
Подняться в небо за собой зовут.

                29.09.2020


Рецензии
И всё ж, отчаиваться рано!
Спасибо Вам от ветерана!

Ноль Без Аллочки   13.01.2021 21:54     Заявить о нарушении
Но в паспорт заглядывать нужно. СН.

Сергей Новиков 28   14.01.2021 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.