***

Обнулились ночи ноября,
Обленились дни бежать по кругу,
Стайками минуты друг за другом
Пропадают пропадом зазря.
Пропаду и я своём раю,
Отлежусь до лета под сонеты,
Передав осенние приветы
Злобному седому январю.
Ну а там и март не за горой
Радостной улыбкой в свете утра
Развернётся солнце в небе мудро
Славною весеннею порой.
И восславит вешние труды,
Выбравшиеся из-ниоткуда,
Вот когда восстану из-под спуда
Тихо протекающей беды,
И услышу к зеркалу склонясь
Всё что с холодами накопилось:
- Как же ты за лето изменилась,
К ноябрю до срока обнулясь…

1 ноября 2020


Рецензии