Цветок...

Я за цветком ухаживал и ждал,
Когда он подрастет и даст побеги.
А он болел и на окошке вял,
Жизнь пролистав от альфы до омеги.

Я землю удобрял и поливал.
Ну, почему он не растет? Загадка...
И окна проживания менял,
Надеясь, что пройдет тепла нехватка.

Цветок желтел, листву свою терял,
Найдя покой в безрадостной болезни.
Бороться он за жизнь давно устал,
Ветров осенних слыша злые песни.

Лишь дождь холодный по стеклу стучит,
На голых ветках пусто и тоскливо.
Цветок на подоконнике молчит,
За занавеской прячась сиротливо.

Я за цветком ухаживал и ждал,
Когда он зацветет, раскрыв бутоны.
Я даже ему имя дал,
Но у природы есть свои законы...

Чуть за окном послышалась капель,
Я выбросил горшок пустой с оконца.
Мне улыбался ласково апрель,
Весна пришла, и стало больше солнца!


Рецензии