в краю тишины

Так бывает во сне:
край виниловой пластинки пополам рассекает осень,
ты встаешь с дивана, делаешь шаг к проигрывателю –
– и разлетаешься на куски. 
Я смотрю на тебя сквозь туман из окна
и пытаюсь понять,
что же я упустила в своем краю тишины.

Приглашение на вечеринку убьет словами
«со времен черно-белого рейва»…
Я и сама в FB-ленте делюсь с друзьями
только воспоминаниями,
потому что мне кажется: от нас ничего не осталось. 

Осень давит на плечи, как незримый друг,
кто пытается поддержать – не зная,
как на самом деле всё это было.
Это – время встречи «вчера под часами»
в городе, куда давно не идут поезда,
а вокзала и вовсе не существовало.

… Но у нас есть теперь свой океан –
–  на дне пруда с кувшинками и одной черепахой.
Мы идем к нему заповедными тропами,
и не всё ли равно, кто и что по пути исчезнет с картины мира?


Рецензии