Зачем тебе нищая?

Сын обеспеченной семьи,
Где к разным благам путь открыт.
Не знали слова: «дефицит».
Там наслаждения одни.

Но странным сын хозяйский рос:
Учиться  не хотел за взятки.
С обычными играл тот в прятки.
Помочь готов,и не был чёрств.

Сам поступил Влад в институт,
Хоть предлагал отец по блату,
А связей у него богато.
Диплом отличный получил.

Алёна,та была другая.
Простая,не из их та круга.
Ему не может быть подругой.
Прекрасно это понимала.

Её с роддома передали,
Семьёю стал тот интернат.
Хоть жизнь была не райский сад,
Но голода они не знали.

Смотрела трезво та на жизнь.
И не мечтала стать артисткой.
Мозги ей не запудрить быстро,
На это девочки велись.

Естественная и простая,
И не просила с неба звёзд.
Ответ прямой,если вопрос.
Проблемы все сама решала.

Влад  рядом был самим собой.
Спокойно радостно в душе.
Алёну Влад любил уже.
Не нужен кто-нибудь другой.

Родители не признавали:
«Вокруг тебе девчонок мало?
С такой водиться не пристало».
И отговаривать тут стали.

«Не круга нашего она.
Не знала девушка корней.
Ну вот ты женишься на ней,
А вдруг окажется больна.

Та нищая тебе не пара.
Лишь притворилась,что так любит.
Благословения не будет.
Стряхни уже её ты чары».

В истерике забилась мама.
Отец от гнева весь пылал.
Сын дальше слушать их не стал.
«Я буду с ней»,- твердил упрямо.

Сказала мать:»Не сын ты нам,
И у тебя нет дома больше».
Не стал задерживаться дольше.
«Прощайте, и спасибо вам».

Не верили,что то надолго.
Пусть сын немного почудит.
Не сможет тот без денег жить,
Но надо образумить только.

С женой своей счастливым был,
Хоть так порой им было трудно,
Но не сломали его будни.
Домой вернуться не спешил.

Прошло уже немало лет.
В семье детишки подрастали.
От голода те не страдали.
Их окружал любви той свет.

Родители вину признали.
Раскаялись,когда пришли.
Простить ребята их смогли.
Дед с бабкой внуков обожали.
 


Рецензии