Топор палача

*АВТОР ПРОТИВ НАСИЛИЯ!*

«Кель бон мета мсье буро.
Тёмп пёр ану аж»*.
На площади прольётся кровь,
Где ты, персонаж?

Знать и чернь - один порыв,
ПрофитЕ де шак инстан**.
Стук - короткий перерыв,
Стук - «шарман, шарман»***

Смысл громких, звонких фраз -
Все за ритуал.
В воздухе лишь: «Вив ля Франс»
и «Вив ла руа»

Французский НЕ знаю. Пишу по Гуглу и на слух :)С удовольствием исправлю, если где-то что-то не так услышал.

*Quel bon matin monsieur (le) bourreau,Temps pour une hache(фр.) - «Какое доброе утро, мсье палач. Время для топора». Артикль «ле» не уместился в строчку.

** Profitez de chaque instant - Наслаждайся каждым моментом

***charmant - очаровательно

****vive la France, vive le roi - да здравствует Франция, да здравствует Король

Правильное применение для топора - рубить лес. Или не рубить как - http://stihi.ru/2020/11/04/2382


Рецензии