Не оставляй ее одну...

Ты ждал тоски или печали...
Чтоб душу мёдом напитать!
Но Фрейя*сладкий яд отчаянья-
Уже спешит на стол подать.

Не обольщай,не обольщайся
На стягах алых-змеи лент,
Шелка чулков,кармин сафьяна,
И туфель бархатный акцент.

***

Тебе ли пить и выпить тайну-
Со дна души её-вино
Самообман абсент- сакральный-
Огнем приправленный давно.

***


С ней Нейт*** собралась на охоту,
Побереги свой пыл Хосе-
Суть эпитафии жестока
Где жизнь давно на волоске...

Ты позабыл о ней и снова-
Одну оставил у наяд...
Послушать среди нимф весёлых-
Ночное пение цикад-

Подругу всех ветров Эола****-
В садах тенистых,где Орфей-
На лире нежности исполнил-
Песнь для возлюбленной своей...

Вообразил смычком печали-
Души коснуться тонких струн...
Смех её волны отражает-
Власть разбивая твоих рун!

Отравой жгучей сердце гложет-
Сонаты лунная тоска...
Наяда скрипку не отложит-
Diletto,vieni*****-для тебя...

Лель не прельстил себе в угоду-
(Дух немощный отраву пьёт)
Не оставляй одну-свободна,
И вновь-танцует и поёт.



Фрейя*-сканд.-Богиня войны


Акация** описание Кармен по новелле Проспера Меримэ

Нейт*** миф.-Богиня охоты

Эол**** др.греч.миф.повелитель ветров

Diletto,vieni*****
итальян.-Дорогой,приди
(Ария А.Вивальди)


***


Она простит...


По улицам спешит ноябрь
В сердца роняя ноты слез-
Пришла любовь проверить слабых,
На искренность тепла-всерьёз.

А Ты ей предложил расстаться.
Твердя настойчивостью фраз-
Она рискнула задержаться,
Ушла,не поднимая глаз,

Что ей?Осталось рассмеяться!
И взять билет до Красных Зорь-
А прежде в воле искупаться- 
Взять щит и отпустить любовь...

***

Пора счастливым,притвориться-
Собрать оружие войны,
Любовь взлетела алой птицей
На Марс,согреться до зимы.

Спеши,желая поквитаться-
И в этом нет её вины,
Неверные спешат расстаться-
Все оттого,что не честны...

На небе звезды заискрятся-
Рубинами тревог огни.Ничем увы,не оправдаться,
И оправдания не нужны...

***

Любовь простит шута,паяца...
Ломая копья для войны.
Обнимет станет целоваться-
С тем,кто готов убить.




На фото Художник
Андрей Атрошенко


Рецензии
Дааа,она простит...
С теплом У.Элина.

Элина Умрихина   05.11.2020 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Элина!
Рада вниманию!

С теплом,Таис

Таис Никольская   05.11.2020 09:34   Заявить о нарушении