Крайнесеверное

Велики на Крайнем севере морозы...
И метель для нас диктует сны.
Только и сквозь смёрзшиеся слёзы
Виден нам зелёный взор весны.

До неё, от нас далековато,
Ведь весна у нас июнь, не май.
Просят заполярные ребята:
Веточка мимозы-прилетай!

Веточка зелёная сумеет,
Даже в ночь полярную, шутя
Нам любую душу отогреет,
Жёлтеньким фонариком светя.

И пусть ветер выбивает слёзы
И метели нас лишают сна.
Дайте только веточку мимозы
И надежду, что придёт весна.


Рецензии