Жизнь несравненна, нелепа, печальна

Жизнь несравненна , нелепа, печальна,
Невыразима в словах никогда,
В тьме и судьбе присутствует тайна,
Бог так всесилен с утра.

Дождь торжествует, трава покорилась,
Слезы роняют кусты,
Ты мне под утро нагая приснилась,
Сбылись безумца мечты.

Ты улыбалась жалко, желанно,
Солнце палило, изнемогала душа,
Время  мучительно,неумолимо и странно,
Мы научились целовать и дышать.

Мир состоит из любви и забвения,
Странных желаний,жадной мечты,
Пред небом манящим я встал на колени,
Смерти померкли черты.

Голос твой сладок, тело родное
Я до дрожи в коленях люблю,
О мире безумном плакать  не стоит,
Лишь сохрани драгоценную душу свою.
                29.10.20.


Рецензии