Запах женщины. Незнакомка

Я знал одну бунтарку ниже пояса.
Она угасла, как опавший цвет,
Как гаснет всё: запал у Маяковского;
И Вознесенского, и Бэллы больше нет.

Всё повторяется и также больно ранит.
Рукопись, найдена в Сарагосе.
Повтор дороги из тумана,
Зовущий незнакомку в гости.

Её приход из времени портала,
Из города ненумерованных веков,
Сюриреально белым дном овала
И антикварным серебром.

И башню розвалив слоновой кости,
Нет, не нарочно, просто по фен-шую,
Она дорогу abbe road мостит
В аббатство, или в степь напропалую.

Где затеряться можно и пропасть,
Замёрзнуть под метель
И больше не проснуться.
За нас замолит грех иконостас,
Венок на гроб возложат из настурций?

Нам соловья верховная, пронзительная трель
Милее сотен глупых конституций,
Зовёт в желаний май
И в девственный апрель.

Мы слышим аромат весны.
Идём в туман пыльцы,
За женщиной, на запах.
Вавель,
Звонарь молодит бубенцы,
Среди тумана исчезает Краков.

Незнакомка в открытом кафе.
Я к ней иду, а город будто вымер.
Не запоминаем запахи во сне?
Так значит явь и женщина, и триммер.

Нас колотит дрожью в резонанс.
Взгляд взаимно проникает в душу,
Даже глубже.
Схоже на гипноза сеанс,
Только запах вырвался наружу.

Он кружится, увлекает в смерч
И уносит голос в хриплый шепот.
И она, и я из разных мечт,
Что сошлись в гармонии, как ноты.

Запах смерти стоял,
Словно осень в саду.
Я тебя догонял виртуально.
И догнать не хотел -
Точно цель потерять,
Что была на виду.
Я ещё не ушел, но пора мне.
 
 


Рецензии