Осколки

Осколки радужного света
Рассыпались, лежат повсюду.
Недавно попрощалась с летом,
И жду от осени я чуда.

Она пришла, рассыпав краски,
Даруя терпкий аромат.
Как фея из волшебной сказки,
Явила золота каскад.

Багряный, жёлтый, золотой,
Слетает лист к моим ногам.
Кружась беспечно надо мной,
Подвластный солнцу и ветрам.

Вновь разбросала самоцветы,
Жар-птицей вспыхнула в садах.
Поэтами в стихах воспета,
Что хочется воскликнуть "Ах!"

октябрь 2020.

***
Разбилось на сколки сердце,
И рана та не заживает.
Захлопнулась как будто дверца,
И в прошлое нас не пускает.

Как получилось, что расстались,
Любовь не вынесла разлуки.
Ушло всё то, о чём мечтали,
И обрекли себя на муки.

Как пережить потерю эту?
А, впрочем, только время лечит.
Роман короткий канул в Лету.
Ведь под луной ничто не вечно.

октябрь 2020.


Рецензии