Свет и тьма

Мы не сработались, и ты ушёл ни с чем,
И я ушла, несолоно хлебавши,
Ты оказался идолом свечей,
Их тусклый свет погибшим зажигавший.

Ты обронил ненужные слова,
Но это если идол разговорчив,
Быть может, там, где не растёт трава,
Моя удача разлетится в клочья.

Но если у меня найдутся силы
И я пройду пустыню напрямик,
Твои стихи безропотно застынут,
Пусть на один, но самый долгий миг.

Нет, это не борьба двух сил стихийных,
Не состязание Идол - Человек,
Мы просто держим путь в миры иные,
По коим ходят души веком век.
(2013)


Рецензии