Дожди Прохладным Разговором...

Дожди прохладным разговором
Печально плачут за окном .
И с предвесенним приговором
Поник в слезах природный дом .

Друзья души грустят со мною ...
Я им любитель дорогой ,
Когда над тайною мирскою
Я доверяю жребий свой .

Я говорю : прости , подруга !
Твой светлый мир придумал я , -
От непрощённого испуга
В любых мечтах тебя любя .

Ты мне не пишешь , ты не любишь ...
А лишь сочувственно молчишь .
И память наскоро забудешь ,
То вновь внимательно простишь .

Ты мне напишешь , ты полюбишь
Сердец похожие черты !
Но с опозданьем лишь разбудишь
Венец прощальной красоты .
 
Проснувшись , в страхе обернёшься
И скажешь стенам : " Знаю ты ... "
И ласке лета улыбнёшься
Букетом правильной мечты .

Дождя прерывистость увяла ...
Тебя придумываю я .
Любовь тебя не понимала ,
Любовь меня не поняла .

1999 год


Рецензии