Возврат прошлого

          
А помнишь милый заводь тихой речки?
Дугою спину выгнувший мосток.
Ты согревал меня, держа за плечи,
А где-то в поле грустно пел рожок.
Там у рябины, пахнувшей любовью
С тобой в объятьях «таяли» морей.
Нас тешили, своею, птицы трелью
И слов звучащих тихо.  Будь  моей… 
А нынче кисть рябины дарит ласку
Она мне цвет напоминает  губ.
Мы на мосту, как будто на террасе
И близость  нас в сплетенье наших  рук.
Мы помним всё, то были не влеченья,
Сердец двоих, что бьются, как одно.
Там было  время чудного мгновенья
Возможно, помнишь ты. Хоть и давно.
При встрече осень нас соединила
Всё тот же мостик. Ровный бег воды
Нам чувства те внезапно жизнь открыла,
Сердец поющих чувствуем лады.
Нет, не забыть хоть годы мчатся лихо
Тех озорных, биение сердец.
И старый клён главой качает тихо
Достанет кольца, свой, открыв ларец.
Не зримо осень счастье вновь дарила,
Осенней данью.  Листик золотой.
Года спустя нас жизнь соединила
Держа венец, как в церкви над главой.


Рецензии
замечательные у вас стихи. еще к вам в гости приду.

Любовь Бурнашева   10.01.2021 16:31     Заявить о нарушении
Люба я буду ждать вас. Заходите. с ув.

Михаил Кюрчевский 2   10.01.2021 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.