Куда, октябрь, ты яркий мой уходишь?

Куда, октябрь, ты яркий мой уходишь?

С тобою, осень, я душой не спорю,
Я – дни ловлю;
Ты – благо дня для неё, покой, - не горе,
Тобой живу…
Дышу предутренним сырым твоим покоем,
Седой травой,
А – скоро снег, и белый полог вскоре…
Ты, мир, – святой!
Притих и изменился: проще, в грусти,
Но, также, мил…
Тебя простила я… Спокойно, тускло…
И ты – простил.
Куда, октябрь, ты яркий мой уходишь,
Уносишь дни?
Кружиться лист… Уходит тихо осень,
Дожди длинны;
Они сродни и – грусти, и – печалям,
И мне – сродни,
Кораблик лета, с птицами, отчалил,
Плыви, плыви…

Вера Половинко
31. 10. 2020 г.
г. Киев.


Рецензии
Спасибо, Вера, за воспевание моего самого любимого месяца в году. С искренней признательностью и уважением.

Людмила Мизун Дидур   13.02.2021 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка. Благословений вам от Господа.

Вера Половинко   14.02.2021 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.