Об абортах

В Польше запретили аборты. Женщины протестуют. Их лишили возможности убивать, ведь, как ни крути, а другим словом это не назовёшь...
Но ведь Свобода Выбора дороже и ты, идя на аборт, успокаиваешь себя тем, что в тебе ещё лишь зачаток жизни - росток, сравнимый с ростком сорняка, который ты можешь не жалея вырвать...
Принуждение по любому поводу, конечно, плохо, но и тут бабка надвое сказала, что лучше, а что хуже.
Мы можем родить урода и обречь его на неимоверные физические страдания, а можем сделать аборт, и загубить гения, не дав ему родиться;
мы можем родить и выбросить ребёнка в сортир или закопать живьём, и просыпаться потом по ночам от страха от содеянного, и сожалеть о том, что не нашлось того, кто бы заставил сделать аборт.., а можем сделать аборт, и остаться без детей на всю жизнь, ругая себя впоследствии за свой опрометчивый шаг...
Бывает, что близкие толкают тебя сознательно на этот шаг (типа тебе же во благо, но и себе конечно), а ты , в силу отсутствия ума и зависимости от них, подчиняешься, а потом страдаешь и сожалеешь всю жизнь о содеянном.., а перед глазами пример твоей подруги, у которой дебильное чадо... Жалко подругу. Вся жизнь пошла у неё наперекосяк, ведь редко кому из мужиков нужен больной ребёнок , да им и свои бывает не нужны.
Я представляю, как страшно смотреть на ребёнка, который орёт от боли и понимать, что ты ничем ему помочь не можешь, но только разве что убить, и тем избавить от мучений.., а ведь это можно было сделать до рождения, но ты его на это обрекла сама в силу каких-то убеждений или запрета.
Жизнь жестокая вещь, заставляющая часто ходить по краю пропасти - неверный шаг и прости, прощай своя жизнь или жизнь, которая в тебе успела зародиться, и которая ни в чём не виновата перед тобой, а скорее виновата ты, что допустила возможность проникновения в себя, не имея на то желания...
Аборт - грех, но разве не грех толкать женщин на прерывание беременности любыми способами с угрозой для жизни и поощрять при этом нелегальный бизнес?
Аборт - дело добровольное и я не знаю, а надо ли запрещать рожать алкоголичкам, наркоманкам или тем у кого выявили патологию плода.
У меня нет на это однозначного ответа.
С одной стороны хочется, чтоб население Страны было здоровым и не вымирало от наследственных болезней, а с другой, так все вроде приходят для чего-то, и нельзя их лишать этой возможности...
Ведь живёт Ник Вуйчич - человек без рук и ног, и вполне себе счастлив.
А может просто играет роль счастливчика, а душа тем временем плачет от чувства несправедливости, ущербности - кто это знает? Да и не ко всем Судьба так милосердна...

@ Наталья Анищенко октябрь 2020


Рецензии