Баба снежная Зима

Днём и ночью снег идёт,
На глазах сугроб растёт.
Все дороги замела
Баба снежная – Зима .

Вьюга воет, снег метет,
Злой мороз в Сибирь идёт.
Покупай скорей дрова,
Будет лютая зима.

А когда мороз придёт,
С ним и встретим Новый год.
В каждом доме свет, жара.
Не страшна ты нам, зима.

Как проводим старый год,
Там, глядишь, весна придёт.
А до сей поры пока
Хватка у зимы крепка.

Стужа, снег и гололёд
Не пугает наш народ.
Пусть боится нас сама
Баба снежная – Зима!


Рецензии