Адажио

Когда в ленивой суете,
Когда не та, когда не те -
Садишься тихо на диван,
Закинув ноги на баян,

И вдруг, узрев его в суе,
Подумал: "Не взыграть ли мне?"
На нервах, чувствах - кому что,
А я люблю Адажио...

И вот баян заадажИл,
Посыпал стружку со стропил,
И каплей дождь чрез крышу бил:
Он не в Адажио стремил.

В минуту стих и дождь, и стук,
И Тишиной растёкся звук...
Не чинит крышу адажИст,
Но греет Душу нотный лист... (25/10/2020)


Рецензии