От слабых духом

                От слабых духом несет пустошью,
                Пыльной канителью по мечтам...
                Есть выживанием просвет ушлостью,
                Они подобны грызунам - кротам.

                От слабых духом пахнет затхлым.
                Ищут особей,к делишкам платным.
                Иной раз "день до вечера"и все.
                Затем поиски, кто их попасет...

                От слабых духом пахнет  псиной.
                Дружба с собаками - их картина.
                Не надо много четвероногому труда.
                Была бы плошка, подстилки и вода.

                От слабых духом несет смрадом .
                В своем мирке-в мелочах отрада.
                Поговорить не могут ни о чем...
                Голова занята:угодить богачам.

                От слабых духом воняет кирпичом.
                Оранжевым пропахшим ночным дымом..
                Они прилипнут и к отпетым палачам.
                А пик желания:быть верным стукачом.
 
                От слабых духом не запахнет ладаном.
                Там нет пути по плану и загаданном.
                Скорее задымится в градусах и табаке.
                Не одолев даже ловли рыбки в реке.

                31 10 2020 год.

                Подмосковье.
 
               


Рецензии