Набережная

Ансамблем древних римских арок
Мой взгляд мгновенно был сражен.
На набережной нашей старой
Каскад их летом возведен.

Заняв лишь часть, вдоль побережья,
Участка прежнего земли.
Он горожанам дал надежду-
Представить будущие дни.

Солидна как и современна
Ограда набережной здесь.
Массивных лестниц спуск отменный,
Красивых лавочек не счесть.

На берегу у кромки моря
Навесы и грибки видны.
И любопытный глаз уловит-
Покрыты камышом они.

А фонари в ярком убранстве
Стоят по обе сторонЫ.
Одни- как шарики в пространстве,
Другие- ландыша цветы.

Вступив аллею, забываешь,
Реальности совсем лишен,
Где ты сейчас, и где шагаешь,
И будто дивный видишь сон.

Нет, не охота просыпаться,
Лишаясь сказки волшебства.
И хочется вновь восхищаться,
Гордиться городом всегда!


Рецензии