Светик! С днем рождения!

Когда мы были  дуры малые -
Все спорили между собой.
Кто старше  - крики запоздалые.
В пять лет быть хочется большой.

Мы обе с ней  -  цветы осенние.
Она - тридцатого, октябрь.
И  было просто  удивление.
Что через день придет ноябрь!

Мы не считали тридцать первое.
Что взять тогда с детей малых.
Как  подросла - кричала - стерва, а?
- На семь дней старше, Ирка, слых?

Но убежденье было твёрдое.
Моё и, стало быть, её.
И я всегда кричала гордая:
- На шесть, сказала,  ё-моё!

Бежало время быстротечное.
Куда года всегда летят?
Исчезли наши споры вечные?
Прошло с тех пор лет пятьдесят...

Кто старше  - крики запоздалые.
В пять лет  хотелось быть  большой.
Какие были  дуры малые -
Все спорили между собой...


Рецензии